БЖАХОВА

Kamchatka. Harsh land of northern nature.

01.08.2017

Здравствуй, мой читатель!
Если ты видишь этот пост, значит читаешь мой первый блог на новом сайте.
Приветствую тебя!

  Сегодня я хочу рассказать тебе о моем последнем , совершенно космическом походе на Камчатку, в котором мне довелось снова поучаствовать в качестве фотографа экспедиции.
«Чтобы описать Камчатку и причины, по которым сюда стоит приехать, хватит трех слов: ЭТО ДРУГАЯ ПЛАНЕТА».

   Мне довелось уже поработать в экспедициях — дважды на Южном и дважды на Северном полюсе, подняться на вершины Европы (Эльбрус и Монблан), постоять на самой высокой точке волшебного Алтая, и побывать на пике Винсон в Антарктиде.

   Я видела ледники, перепрыгивала через трещины, карабкалась с ледорубом и с камерами наперевес, превозмогая усталость и гипоксию, сплавлялась по бурным и ледяным рекам Алтая.
Но! Я еще никогда не восходила на действующие вулканы и мне пока так и не довелось увидеть диких медведей на Северном полюсе.

   Камчатка — земля контрастов, непохожая ни на что, уникальная.
Это край вулканов и ледников, горячих источников и кипящих гейзеров, стремительных рек, озёр и водопадов. Здесь 414 ледников и 160 вулканов, 29 из которых — действующие. Это земля диких медведей и многих других, уникальных видов животных и птиц. Жаль, но пока россиянам проще и дешевле съездить в туристическую поездку куда-нибудь в Норвегию или Исландию, нежели на Камчатку. Причина тому проста — труднодоступность этого региона России.

Больше фотографий с Камчатки

 

    Leave a comment